Cebollas agripicantes al vino tinto

.Tipo de Plato.Cebollas agripicantes al vino tinto.
.Acompañamiento.

Comensales:4
Tiempo:30 min.
Dificultad:fácil

Cantidad
Ingrediente
8
cebollas pequeñas
½
litro de vino tinto
-
salsa tabasco
-
azucar morena
-
manteca

.Preparado.
Las cebollas deberían ser pequeñas, de unos tres a cuatro centimetros de diametro, se venden en general en bandejas ya peladas y listas para usar. Si no consigue otra alternativa es comprar las cebollas grandes comunes y sacarle capas para achicarlas un poco.
Cortamos las dos puntas de las cebollas para poder usarlas de base en la cocción, las colocamos enteras sobre una sarten a fuego bajo con un poquito de aceite de oliva. Salar y tapar la sarten por 5 minutos, las cebollas van a empezar a sudar. Agregar una taza de vino tinto y por encima de cada cebolla una cucharadita de azucar morena y tapamos nuevamente. Dejamos cocinar hasta que el azucar se haya derretido por encima de la cebolla, agregamos dos gotas de salsa tabasco a cada cebolla un pedacito de manteca y una nueva tanda de azucar morena. Si el vino se evaporó agregamos otra taza. Este proceso se repite unas tres o cuatro veces, el picante lo va regulando de acuerdo a su gusto, las cebollas deberían quedar tiernas y teñidas de un color borravino intenso. Con la reducción del vino y del azucar morena se nos va a formar una salsa agrudulce picante que podemos utilizar para decorar el plato al momento del emplatado, en caso que quede muy fuerte se puede aligerar con un poco de agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario