.Acompañamiento.
Comensales: | 4 |
Tiempo: | 30 min. |
Dificultad: | fácil |
Cantidad | Ingrediente |
8 | cebollas pequeñas |
½ | litro de vino tinto |
- | salsa tabasco |
- | azucar morena |
- | manteca |
.Preparado.
Las cebollas deberían ser pequeñas, de unos tres a cuatro centimetros de diametro, se venden en general en bandejas ya peladas y listas para usar. Si no consigue otra alternativa es comprar las cebollas grandes comunes y sacarle capas para achicarlas un poco.
Cortamos las dos puntas de las cebollas para poder usarlas de base en la cocción, las colocamos enteras sobre una sarten a fuego bajo con un poquito de aceite de oliva. Salar y tapar la sarten por 5 minutos, las cebollas van a empezar a sudar. Agregar una taza de vino tinto y por encima de cada cebolla una cucharadita de azucar morena y tapamos nuevamente. Dejamos cocinar hasta que el azucar se haya derretido por encima de la cebolla, agregamos dos gotas de salsa tabasco a cada cebolla un pedacito de manteca y una nueva tanda de azucar morena. Si el vino se evaporó agregamos otra taza. Este proceso se repite unas tres o cuatro veces, el picante lo va regulando de acuerdo a su gusto, las cebollas deberían quedar tiernas y teñidas de un color borravino intenso. Con la reducción del vino y del azucar morena se nos va a formar una salsa agrudulce picante que podemos utilizar para decorar el plato al momento del emplatado, en caso que quede muy fuerte se puede aligerar con un poco de agua.
0 comentarios:
Publicar un comentario