Cortar las berenjenas en rodajas de medio centímetro de espesor. Ponerlas en un colador con sal durante 20 minutos (van a desprender bastante líquido). En una sartén con unas gotas de aceite de oliva marcarlas hasta que tomen un poquito de color.
Cantidad
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Ingrediente
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1 kg
| de berenjenas |
200 gr
| de queso rayado en hebras |
300 cm3
| de salsa de tomate |
200 gr
| de mozzarella |
1
| taza de caldo |
½
| taza de crema de leche |
1
| diente de ajo |

Agregar otra vez salsa, la mitad del queso rayado y la crema de leche.

Repetir el proceso con las berenjenas y la salsa, sal pimentar. Cortar en fetas la mozzarella y colocar por arriba junto con el queso rayado que nos quedaba. De ser necesario agregamos un poco del caldo por los costados de las berenjenas y metemos a horno medio (unos 200°) durante media hora, si ves que se secan ir agregando el caldo de a poco, una vez listas pasar a la parte baja del horno y gratinar durante 5 minutos. Antes de cortar las porciones dejar reposar unos minutos.
.Consejos.
Se le puede agregar en la capa del medio cebolla brunoise o panceta cortada en cubitos.
A la salsa se le pueden agregar algunas hiervas (tomillo, oregano, ajo, cibulet)
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