Graten de Berenjenas

Receta

Cortar las berenjenas en rodajas de medio centímetro de espesor. Ponerlas en un colador con sal durante 20 minutos (van a desprender bastante líquido). En una sartén con unas gotas de aceite de oliva marcarlas hasta que tomen un poquito de color.


Cantidad
Ingrediente
1 kg
de berenjenas
200 gr
de queso rayado en hebras
300 cm3
de salsa de tomate
200 gr
de mozzarella
1
taza de caldo
½
taza de crema de leche
1
diente de ajo



Frotar la fuente para horno con un diente de ajo cortado al medio. La salsa de tomate puede ser envasada, si es casera mejor... Poner una capa de salsa en el fondo de una fuente para horno y colocar por encima las berenjenas encimadas un poco unas sobre otras. Agregar sal y pimienta.

Agregar otra vez salsa, la mitad del queso rayado y la crema de leche.

Repetir el proceso con las berenjenas y la salsa, sal pimentar. Cortar en fetas la mozzarella y colocar por arriba junto con el queso rayado que nos quedaba. De ser necesario agregamos un poco del caldo por los costados de las berenjenas y metemos a horno medio (unos 200°) durante media hora, si ves que se secan ir agregando el caldo de a poco, una vez listas pasar a la parte baja del horno y gratinar durante 5 minutos. Antes de cortar las porciones dejar reposar unos minutos.

.Consejos.
Se le puede agregar en la capa del medio cebolla brunoise o panceta cortada en cubitos.
A la salsa se le pueden agregar algunas hiervas (tomillo, oregano, ajo, cibulet)

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