Fideos con Brocolis y ajo

Fideos con Brócolis



300 grs pasta seca tirabuzón
300 grs de brócolis
2 dientes de ajo
100 grs parmesano rayado en escamas
aceite de oliva

Receta
Tomamos el brócoli y lo cortamos en trozos de 2 cm aproximadamente (desde la parte superior), cuando llegamos a la parte gruesa (el tallo) cortamos en rodajas y volvemos a cortar, cuando notemos que llegamos a la parte dura a partir de ahí descartamos lo que nos queda ya que al cocinarlo se pone muy duro. Lo mejor es cocinarlo al vapor durante 8 minutos aprox. (o cuando al pincharlo esté firme pero no duro), otra alternativa es hervirlo durante 6 minutos. Cuando están listos los sacamos y los ponemos debajo de agua fría (puede ser en un bowl o debajo del chorro de agua de la canilla, de esta manera le cortamos la cocción. Por otro lado ponemos una olla con agua y un puñado de sal a hervir para cocinar la pasta. Cuando hirve ponemos la pasta que tarda en general unos 8 minutos (mirar el envase cuantos minutos dice), cuando está al dente, hacemos lo mismo que con los brócolis, les cortamos la cocción.
Tomamos los ajos los pelamos, cortamos al medio y si tienen el brote del medio lo retiramos (es la parte que hace que resulte fuerte). En una sarten ponemos un chorrito de aceite de oiva dejamos que se caliente, ponemos los ajos y salteamos por 2 minutos, agregamos los fideos y los brócolis y salteamos 5 minutos más o hasta que esté bien caliente. Servimos en platos individuales, agregamos pimienta las escamas de parmesano y un chorrito más de oliva.

Consejo

- El ajo lo ponemos al medio para poder retirarlo mientras comemos, igualmente se puede comer.

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