Gratén de papas

Gratén de papas

 

Preparado
Pelar y cortar la papas en rodajas de 3 milimetros. Tomar una fuente para horno, enmantecar todos los lados. Cortar el diente de ajo al medio y frotarlo por los lados también. Poner las papas en la fuente encimandolas unas sobre las otras para que al servir no se desarmen las porciones, una vez terminada la capa, agregamos queso de rallar, sal, pimienta y una parte de la crema de leche. Repetimos la capa de papas, sal pimentamos y la panceta. Agregamos la última capa de papas la crema, el queso, sal pimentamos. Si el líquido no llega a la capa superior de papas completamos con caldo o agua. Ponemos a fuego medio/fuerte - 200 grados - durante 45 a 50 minutoso hasta que las papas estén listas (cuando las pinchamos con una cuchilla no ofrece resistencia). Agregamos un poco más de queso de rallar y gratinamos

Consejo
Se le puede agregar oregano o tomillo fresco y un poquito de ajo picado bien fino.

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