Papas y cebollas salteadas


Ingredientes

4 papas mediamas
2 cebollas medianas
200 grs manteca
1 lima
1 cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
Tabasco
Aceite de maní o de oliva

Papas y cebollas


Receta
Pelar y cortar las papas en cubos de 2 centímetros. Cortar la cebolla en juliana. Picar el ajo chiquito. Colocar un chorrito de aceite de maní en una sartén y un tercio de la manteca, una vez caliente agregar las papas. Cocinar a fuego bajo durante unos 15 minutos tapado, hay que ir moviendo las papas para que no se peguen (de ser necesario incorporar más aceite y manteca). Cocinar 10 minutos más sin tapa. Agregar el ajo, las cebollas, el pimentón y el resto de la manteca y salar. Cocinar 10 a 15 minutos más (las papas y las cebollas se van a empezar a dorar), agregar unas gotas de tabasco, el jugo de media lima y cocinar unos minutos más. De acuerdo a su gusto elija el grado de picante y de dorado del plato. Se llevan muy bien con carnes de vaca, cerdo, cordero.

- La cebolla morada por la blanca va muy bien.
- Reemplazar 1 cebolla y el ajo por echalotes.

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