Pulpitos con verdeo y puerro

.Tipo de Plato.Principal.
.Pulpitos con verdeo y puerro.

Comensales: 2
Tiempo: 40 minutos
Dificultad: fácil

Cantidad
Ingrediente
600 grs
pulpitos
3
cebollas de verdeo
2
puerros
1
diente de ajo
1
taza de vino blanco
1
cucharadita de pimentón
1
lima
1
cebolla morada o blanca

.Preparado.
Lavar los pulpitos y poner en un plato. Picar el verdeo (la parte verde), el puerro, el ajo y la cebolla (en juliana) y poner todo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva sal y pimienta. Saltear durante 3 a 4 minutos. Incorporar los pulpitos, cuando los tentáculos se empiezan a levantar (son muy finos así que va ser rápido) le agregamos media taza del vino y el pimentón. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos o hasta que se evapora el líquido, agregamos el resto del vino y una cucharadita del juego de la lima cocinamos hasta reducir el vino. Se puede acompañar con unas papas hervidas y servir por encima los pulpitos.

1 comentario: