.Pulpitos con verdeo y puerro.
Comensales: | 2 |
Tiempo: | 40 minutos |
Dificultad: | fácil |
Cantidad | Ingrediente |
600 grs | pulpitos |
3 | cebollas de verdeo |
2 | puerros |
1 | diente de ajo |
1 | taza de vino blanco |
1 | cucharadita de pimentón |
1 | lima |
1 | cebolla morada o blanca |
.Preparado.
Lavar los pulpitos y poner en un plato. Picar el verdeo (la parte verde), el puerro, el ajo y la cebolla (en juliana) y poner todo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva sal y pimienta. Saltear durante 3 a 4 minutos. Incorporar los pulpitos, cuando los tentáculos se empiezan a levantar (son muy finos así que va ser rápido) le agregamos media taza del vino y el pimentón. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos o hasta que se evapora el líquido, agregamos el resto del vino y una cucharadita del juego de la lima cocinamos hasta reducir el vino. Se puede acompañar con unas papas hervidas y servir por encima los pulpitos.
Muy rico! intentaremos hacerlo.....
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