.Pure de papas o patatas.
Comensales: | 2 |
Tiempo: | 30 minutos |
Dificultad: | fácil |
Cantidad | Ingrediente |
4 | papas medianas (600 a 700 grs) |
50 grs | queso rayado |
100 cm3 | de crema de leche |
50 cm3 | de leche |
50 grs | de manteca |
- | sal y pimienta |
.Preparado.
Hacer puré de papas es muy sencillo, ponemos en una olla abundante cantidad de agua, un puñado de sal y a hervir. Pelamos y cortamos las papas en cubos de 2x2 centímetros y ponemos en la olla. Cuando las papas estén listas -cuando las pinchamos no ofrecen resistencia, aproximadamente a los 20 minutos- las colamos y pasamos a un plato. Inmediatamente le agregamos la mitad de la manteca y empezamos a romper la papa papa con un tenedor o si tiene un pisa papa mejor. Agregamos la crema, el queso, el resto de la manteca, sal, pimienta y una parte de la leche y tratamos de formar una pasta pareja sin grumos. De acuerdo al gusto se puede hacer más líquido -agregando un poco más de leche o no-. Se le puede poner más manteca o queso como prefiera, se puede incorporar calabaza desde el principio y hacer un puré mixto, pueden poner pedacitos de panceta -tocino- dorada, hierbas frescas, admite muchas variantes, prueben sin miedo. Lo único que es realmente importante es que lo hagan con las papas bien calientes porque si lo hacen con las papas frías va a quedar un puré que va a parecer de goma, ese es el único secreto.
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