Sopa de Esparragos

.Tipo de Plato.Entrante.
.Sopa de Espárragos.

Comensales:4
Tiempo:45 min.
Dificultad:fácil

Cantidad
Ingrediente
800 grs.
de espárragos
250cm3
crema de leche
2
dientes de ajo
1
echaolote
1
puerro
1
cebolla
1
papa chica
100 grs.
panceta ahumada
4
rebanadas de pan

.Preparado.

Esta receta de Sopa de Espárragos es una versión libre. La hice este fin de semana con lo que tenía a mano, como tuvo muy buena aceptación escribo la receta para no olvidarme.
Picar brunoise la cebolla, el ajo, el echalote.
Con los espárragos hago lo siguiente, los corto a un tercio del tamaño empezando de arriba, esa es la parte más blanda y más linda para usar en las comidas. Con el resto (el tallo), pelar con un pelapapas (si tienen ganas sino pueden ir sin pelar) y cortar pequeño (de 1 cmt aprox.).
Poner en una olla aceite de oliva, una vez caliente poner la cebolla el ajo y echalote a transparentar.
Descartar la parte verde del puerro (las hojas), limpiar e incorporar a la olla un trozo de unos 10 cmt. Les recomiendo darle unas vueltas de hilo y atar el puerro para que no se desarme ya que después lo vamos a retirar. Agregar los espárragos y cocinar unos minutos más. Incorporar 800 cm3 de agua y cocinar 25 minutos.
Mientras tanto pelar la papa, cortarla en cubos y hervirla (como para puré).
Como tenía tiempo decidí hacer unos cubitos de panceta para agregarle a la sopa.
Cortar en cubos bien chiquitos la panceta, poner en una sartén (sin aceite) y cocinar a fuego bien bajo hasta que se desgracen totalmente y queden secos. Descartar la grasa excedente y poner en un plato con un papel absorvente.
Una vez pasados los 25 minutos retirar el puerro y pasar la sopa a un bowl para procesar. Agregar la crema de leche, la papa y procesar hasta que quede una sopa ligera. Servir con la rodaja de pan.

.Consejos.
- Se puede servir con los cubitos de panceta o poner en la mesa para que cada uno le agregue a gusto.
- Se le puede agregar queso de rayar.

Entre las marcas naranjas es la parte que uso para platos, el tallo va a la sopa.

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