Pechugas de pollo

Ingredientes

4 pechugas de pollo
2 limón o lima
Aceite de oliva
Ajo
Sal y pimienta



Es muy sencillo de preparar así que no esperen una gran explicación.
Las pechugas las pueden comprar de la siguiente manera:
En cuartos de pollo con piel, las separamos y limpiamos.
Tipo suprema con hueso, las separamos limpiamos bien y usamos los huesos para un caldo.
Ya cortadas como las que se ven debajo en la foto, ya vienen listas para prepararlas.

Tomamos 1 lima o limón y exprimimos el jugo en un bowl y ponemos las pechugas durante 15 minutos a macerar -podríamos agregarle un diente de ajo en láminas, unas gotas de tabasco y 1 centímetro de jengibre rallado-. Mientras ponemos la plancha a calentar -puede ser una sartén o wook también-. Una vez caliente agregamos aceite de oliva, salamos las pechugas por ambos lados y les ponemos un poquito de pimienta por un lado y llevamos a la plancha. Las cocinamos unos 7 a 8 minutos o hasta que estén marcadas -va a depender del fuego que tengan-. Damos vuelta y les vamos agregando de a poco jugo de lima durante la cocción. Cocinamos unos 8 minutos más. Los tiempos son relativos, el tamaño de la pechuga también va a tener mucho que ver. Para saber cuando está cocida la pinchan con un palillo si está poco cocida saldrá un poquito de sangre y cuando esté cocida un liquido transparente. Por favor no las pasen que se secan muy facilmente.
Para acompañar un puré de papas va fantástico.
Si cuando preparan la macerada no usan tabasco es un plato genial para los niños también.

Salsa
Si ponemos 2 cucharadas de mayonesa en un bowl con unas gotas de tabasco y lima y batimos vamos a tener un excelente aderezo para estas pechugas.

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