Cerdo salteado


Para hacer un salteado el cerdo tenemos varias opciones: la bondiola, el matambrito y el cucharrasco  o secreto de cerdo tienen una buena cantidad de grasa (el churrasco es el que menos tiene) la grasa al consumirse por el fuerte calor del wook forma un "fondo de cocción" junto al resto de los ingredientes y  antes de finalizar el salteado lo levantamos con un poquito de alguna bebida alcohólica le dan un sabor delicioso



Cantidad
Ingrediente
500 grs
carne de cerdo (bondiola o matambre)
2
cebollas moradas
-
salsa tabasco / chile / vino blanco / s. soja
-
tomillo / ciboulette
-
barbacoa

.Preparado.
En caso de usar bondiola de cerdo cortamos la carne en cubos de dos centímetros aproximadamente. Si vamos a usar matambre de cerdo retiramos bien la grasa y lo cortamos en tiritas de un centímetro y reservamos para poner a marinar.

Tiritas de matambre de cerdo

Agregamos dos cucharadas de salsa barbacoa, una cucharada de salsa de soja, unas hojitas de tomillo fresco, una cucharada de aceite de oliva, un chorrito de vino blanco y unas gotas de salsa tabasco o medio chile rojo picante (ovbio si les gusta un poquito picante).

Matambre de cerdo marinado

Ponemos aceite de oliva en un wook, una vez caliente agregamos la carne de cerdo (reservando el líquido de la marianda) y sellamos. Agregamos de a poco el líquido reservado. Ponemos las cebollas cortadas en brunoise, y movemos para cocinar bien la carne de cerdo y las cebollas. Si nos quedamos sin liquido se puede agregar un poquito de aceite de oliva por los bordes del wook para terminar de cocinar. Salteamos hasta que este cocido. Es normal que la carne se dore un poquito ya que las cebollas junto con la barbacoa se van a caramelizar, al final le agregan un chorrito de vino blanco para levantar el fondo de cocción y listo. Servir y poner por encima la ciboulette picada.

Matambre de cerdo salteado



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