Hígado salteado

.Tipo de Plato .Hígado salteado.
.Principal.

Comensales: 2
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: fácil

Cantidad
Ingrediente
500grs
 hígado cortado en 2 o 3 fetas
2
 cebollas
1
 diente de ajo
½
 taza de vino blanco
50cm3
 de vinagre blanco
-
 sal y pimienta

.Preparado.
Cortamos el hígado en tiras o cuadrados pequeños y lo reservamos en un bowl añadimos el vinagre y lo cubrirmos con agua. Los dejamos unos 15 a 20 minutos y los volvemos a pasar por abundate agua.
Calentamos una sartén y añadir aceite de oliva cuando toma temperatura agregar el ajo picado y la cebolla cortada en juliana. Sal pimentar. Una vez que transparente agregar el hígado (bien escurrido), sal pimentar y saltear unos 5 a 10 minutos, cuando empieze a dorar agregar el vino blanco y saltear 2 a 3 minutos más y servir.





.Consejos.

Si el ajo les cae pesado lo pueden cortar grande y lo retiran al finalizar.
Siempre que vamos a agregar alguna bebida con alcohol a una sartén, retirar la misma del fuego ya que la evaporación de los gases del alcohol pueden producir una gran llama.



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