Queso camembert Maestro

Queso camembert Maestro

Después de probar todas las marcas disponibles en el mercado me quedo con el queso camembert "Maestro". Está hecho con leche pasteurizada como como casi todos los camembert en nuestro país, pero es el que más se asemeja a los deliciosos camembert de Normandía que tuve la suerte de degustar. Como todo camembert requiere de cierta maduración. Suele suceder que las cadenas de supermercados los compran "muy frescos" para poder tenerlos el tiempo necesario para la posterior venta, por eso aconsejo dejarlo "madurar" un poco. El grado de maduración va en el gusto de cada uno, pero en general está cercano a los 2 meses de la fecha de eleaboración. Cuando a esa etapa de maduración adquiere ese olor tan característico, propio de este queso.
Como la mayoría de los quesos blandos su conservación debe ser en el refrigerador y recomiendo comerlo a temperatura ambiente, por eso lo tenemos que sacar 2 o 3 horas antes de consumirlo. Ideal para comer solo, sobre un pan, para sandwich, para ensaladas o para una picada, se lleva muy bien con las nueces y las peras. Marida muy bien con: vino tinto, Beaujolais (muy tomado en francia) y blanco.
No se dejen llevar por el fuerte aroma y prueben esta delicia que es un viaje sin retorno.





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