Tiradito de Salmón sushi

El tiradito de Salmón se puede realizar de dos maneras, con una parte específica del salmón - el lomo -, se lo corta tipo sashimi pero más fino, lo que nos dará mejor presentación y una textura más sutíl a la hora de comerlo. También se puede preparar con los cortes sobrantes del salmón que nos van quedando de preparar las diferentes piezas. En mi caso casi siempre lo preparo con la segunda opción, uso parte de la panza que tiene un poco más de grasa que el resto y después de cortar la penca y dividirla para las diferentes piezas, lo que sobra va cortado en tiras al "tiradito".
Las tiras las corto del mismo ancho y alto que para ponerlas dentro de un Philadelphia Roll (1x1 centímetro) y de unos 4 centímetros de largo, las coloco dentro de un tupper o un bolw con tapa hermética y le agrego los ingredientes.
Para unos 200 grs de salmón:
El jugo de 1 lima
2 cucharadas grandes de mirim (vinagre de arroz)
5 o 6 gotas de salsa de tabasco (se le puede agregar más de acuerdo al gusto de cada uno)
Ralladura de jengibre.

Mezclar bien, tapar y llevar al frío. Le dejamos media hora para que el salmón se cocine con el vinagre y la lima.
Se puede servir como entrada previa al Sushi, un una cuchara para comer tipo un bocado o como una pieza más en un recipiente pequeño y profundo con el líquido en el que se maceró.



Tiradito de salmón


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