Cerdo al horno con papas

Ingredientes

1,5 kg de pechito de cerdo o de asado de cerdo
1 kg de papas
3 cebollas medianas
2 dientes de ajo
Manteca
Aceite de oliva
Sal y pimienta




Receta
Picar los dos dientes de ajo, poner en un recipiente con aceite de oliva y reservar.
Untar el la carne de cerdo con aceite de oliva agregar sal y pimienta en un horno precalentado a 220° (más bien fuerte) cocinar la carne 15 minutos con los huesos hacia abajo, pincelar con el aceite con ajo, dar vuelta y cocinar 15 minutos más. Pelar las papas y cortar del tamaño de una nuez aproximadamente. Ponerlas en un bolw y agregarle una parte del aceite de oliva con ajo y dos cucharaditas de manteca, agregar sal, pimienta y mezclar bien para que queden bien untadas, hacer lo mismo con las cebollas.
Sacar la fuente del horno, para este momento (unos 30 minutos de cocción) la carne debería empezar a dorarse. Volver a poner la carne con los huesos hacia abajo y a los costados incorporar las papas y las cebollas, bajar el fuego a 180° (medio) y cocinar por 40 a 50 minutos más o hasta que las papas doren y estén cocidas. Al ser un corte de carne con hueso, contenido graso y el fuego no estar alto no se va a secar igualmente pintar con el aceite con ajo cada tando para hidratar y dar sabor. Es un plato super fácil de hacer y muy rico.




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