Guiso de Lentejas





 Ingredientes

1 paquete de lentejas 400 grs.
2 cebollas
1 zanahoria
2 dientes de ajo
500 cc de Puré de Tomate
250 cc de Caldo de Verduras
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorizo colorado
1 trozo de panceta aprox. 300 grs.
1 salchicha parrillera
Opcional salchicha ahumada de cerdo o pechito de cerdo




Poner las lentejas en remojo el tiempo que indique el paquete, hay bastantes variantes que pueden ir de un día para el otro o para cocinar directamente, si son de las últimas lavarlas bien bajo el agua por lo menos 3 o 4 veces.
Picar la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo.
En una cacerola agregar aceite de oliva y poner a saltear las verduras.
Cortar la panceta, chorizo colorado y la salchicha parrillera en cubos y sellar.
Cuando las verduras esten listas agregar las carnes, agregar la cucharadita de pimentón sal pimentar y cocinar 5 minutos más. Incorporar el caldo y el puré de tomate. El tiempo de cocción total del guiso es aproximadamente de 1 hora, faltaría incorporar las lentejas que va a depender de cuanto tiempo de cocción necesiten, si son las de remojar de un día para otro el tiempo es corto pero si son las que vienen listas para usar es como mínimo de 1 hora, algunas un poco más, de ser así ir incorporarando caldo para que el guiso no pierda textura. Cuando las lentejas estén en el punto deseado emplatar





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