Brochetas de Cerdo marinadas

Ingredientes

1 kg. de carne de cerdo (cabeza de lomo)
2 cebollas medianas
200 gr. panceta ahumada
Jengibre
Salsa barbacoa
Salsa de soja
Juego de limón
Salsa tabasco
Palitos de brochetas



Receta
Cortar la carne de cerdo en cubos de 3cm x 3cm y ponerlos en un recipiente

En un bowl preparamos la marinada:
2 a 3 cm. de jengibre fresco rallado
1 cucharada de aceto
2 cucharadas de salsa de soja
El jugo de 1 lima o limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Unas gotas de salsa tabasco
Pimienta

Cubrir la carne de cerdo con la marinada, mezclar bien y cubrir con papel film. Dejar durante 1 hora en el refrigerador.
Mientras poner los palitos para brochetas en agua 20 minutos (así se humedecen y no se queman durante la cocción).
Pinchar los cubos de cerdo con el palito, unos 3 o 4 por cada brocheta intercalando el restro de los ingredientes y cocinar en una plancha a fuego fuerte o a la parrilla a fuego fuerte. Servir acompañadas de unas hojas verdes con una vinagreta ligera.

Consejo
Pintar las brochetas con la marinada mientras se cocinan.
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