Canastas de pollo y salsa blanca

Ingredientes

1 kg de pollo trozado
100 ml de leche
150 gr de manteca
1 cucharada de harina
12 tapas de empanadas o circulos de masa para hornear
200 grs de queso de rallar
Aceite de oliva


Receta
En una fuente para horno disponemos las piezas de pollo, las untamos con aceite de oliva y ponemos sal, pimienta y si queremos algún condimento de nuestra preferencia, yo mezclo el jugo de un limón con una cucharada de mostaza, una cucharada de ali oli y un poquito de picante y con eso lo pinto un par de veces durante la cocción. Lo llevamos a horno medio (180°)  durante unos 50 minutos para que esté bien cocido, pero de manera suave.
Mientras hacemos la salsa blanca, en una cacerola a fuego nedio-bajo, ponemos la manteca y la harina. Con una cuchara de madera la vamos mezclando hasta que se forme una masa (ROUX)
Una vez lista incorporamos de a poco la leche y mezclamos con un batidor sin parar de mover para que no nos queden grumos.
Mezcalamos bien incorporando el líquido a la masa y agregamos hasta obtener el punto deseado. Agregamos sal, pimienta y nuez moscada. Dependiendo para que la vayan a usar se puede reemplazar la leche por caldo y al final agregarle queso de rallar o crema de leche.
Una vez que el pollo esté listo lo desmenuzamos y lo mezclamos con la salsa blanca y agregamos el queso de rallar.
Usamos una fuente de las del tipo de Muffins o Madalenas, aceitamos y disponemos una tapa en cada hueco, emprolijamos la masa y rellenamos con la mezcla. Llevamos a horno medio (180°) unos 15 minutos o hasta qye se dore la masa.
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