Filete Ojo de bife

Ingredientes

2 kilos de Ojo de bife o Filete
3 dientes de ajo
2 kilos de papas
3 ramitas de romero
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Esta vez vamos a cocinar un ojo de bife entero o un buen trozo por lo menos, el ojo de bife es la parte de las costillas más ancha, también se lo conoce como bife ancho. Una pieza entera puede pesar unos 2 kilos apróximadamente. En esta oportunidad lo hice a la parrilla. Comencemos.
Tomamos la pieza de carne y la ponemos en una tabla. nos fijamos que esté limpia y con buena forma, salamos con sal entre fina y le agregamos pimienta. Lo ponemos en una parrilla y cocinamos a fuego bajo por lado unos 15 a 20 minutosa, no se va a pasar al ser una pieza tan grande el calor va a ir ingresando de a poco, por eso el fuego tiene que estar bajo.

Mientras pelamos las papas y las cortamos en cubos de tres por tres centimetros, las poenmos en una fuente para horno les agregamos aceite de oliva y las frotamos bien para que les quede por toda la superficie. golpeamos tres dientes de ajo y los ponemos sin sacarles la piel, eso va a perfumar nuestras papas, además agregamos dos ramitas de romero que también les van a quedar muy bien, las ponemos al horno a fuego medio durante una hora o hasta que estén doradas.
cuendo la carne este lista la sacamos de la parrilla y la dejamos reposar en la tabla por lo menos 5 a 7 minutos, esto va a hacer que los líquidos dejen de fluir por toda la carne y que cuando la cortemos no puerda su jugo (no es sangre). Servimos acompañando con las papas. Espero que les guste
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