Pollo al horno con papas

Ingredientes
8 patas de pollo con piel (puede ser cualquier parte que les guste)
1 kilo de papas o patatas
1 limón
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Pollo al horno con papas

Receta
Primero vamos a limpiar el exceso de grasa que pueda tener la piel del pollo en los bordes,  untamos las  presas con aceite de oliva, poenmos sal y pimienta. Tomamos una asadera para horno y disponemos las presas, agregamos las papas peladas cortadas al medio y los dos dientes de ajo machacados con su piel asi no se queman y perfuman el pollo y las papas. Le agregamos un poquito más de aceite de oliva a todo por encima y llevamos a horno medio 180°. Cocinamos durante 20 a 25 minutos y damos vuelta las presas y las papas y cocinamos unos 20 minutos más o hasta que este dorado.
Si les gustan las hiervas se le puede agregar por encima de las presas y les quedan muy bien.
Es un plato muy sencillo de preparar y asi y todo es un plato muy rico y que se comparte en los hogares hace cientos de años
Compartir esta receta:
Seguir Culinaria Mundial:

0 comentarios:

Publicar un comentario