Pizza casera

Receta para amasar pizza casera

Ingredientes

1 kg de harina
500 a 600 cm3 de agua
45 gr de levadura fresca o su equivalente de acuerdo a la marca que se use en polvo
15 gr de sal
1 cucharadita de azucar
60 ml de aceite de oliva extra virgen
300 gr de muzzarella
100 gr de queso provolene


Receta

Para empezar vamos a realizar una "masa madre" o fermento. Ponemos la levadura, dos cucharadas de harina y el azucar con un poquito de agua tibia. Mezcalmos bien hasta que se haga una masa con un poco de espuma arriba. Lo tapamos y lo dejamos reposar unos 25 a 30 minutos (tener en cuenta que va a duplicar el volumen).
Ponemos el resto de los ingredientes en un bowl (para la primera amasada es más cómodo) agregamos nuestra "masa madre"y amasamos hasta que quede una masa lisa. Si quieren cuando la masa deja de ser un pegote la pueden pasar a una mesada. Amasamos bien.
Separamos en cuatro bollos cortando con una cuchilla para que no se rompa la textura de la masa y ponemos a reposar durante 40 minutos más en un lugar tibio y con el bollo tapado.Una vez que duplica el tamaño estirar la masa hasta dejarla de 1 cm aproximadamente. Agregamos salsa de tomate y cocinamos en un horno precalentado a 240° durante unos 5 a 7  minutos. Retiramos del horno agregamos por encima los ingredientes de nuestro gusto y cocinar hasta que este dorada la masa. En la foto tiene muzzarella y cebollas caramelizadas. Con estas cantidades salen 4 pizzas finas.





 

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