Gahar Halva

.Tipo de Plato.Postre.
.Gahar Halva.

Comensales: 4
Tiempo: 60 min.
Dificultad: Media

Cantidad
Ingrediente
1 kg
zanahoria picada
200 gr
azucar
100 gr
manteca
2 l
leche
100 gr
pistachos picados
azafrán
½
cucharadita de cardamomo picado

.Preparado.
Se funde la manteca en una sartén a fuego lento y se agrega la zanahoria finamente picada. Cuando este bien dorada, se incorporan la leche, el azúcar, el cardamomo y el azafrán y se deja reducir a la mitad. Se le agregan los pistachos picados y se deja cocinar a fuego lento hasta que se forme una masa seca. Se sirve templada, espolvoreada con almendras y pistachos.
.Consejos.
– Lo más característico es servir el pudín con helado de jengibre, pero se puede combinar con otros sabores, preferentemente ácidos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.