Gratén de papas

Receta graten de papas

Graten de papas
Graten de papas

 

Ingredientes:
3 papas medianas
100 grs de panceta cortada en fetas
25 grs de manteca
250 ml de crema de leche
200 gr de queso rallado
1 diente de ajo
Sal y pimienta

Preparado

Pelar y cortar la papas en rodajas de 3 milimetros. Tomar una fuente para horno, enmantecar todos los lados. Cortar el diente de ajo al medio y frotarlo por los lados también. Poner las papas en la fuente encimandolas unas sobre las otras para que al servir no se desarmen las porciones, una vez terminada la capa, agregamos queso de rallar, sal, pimienta y una parte de la crema de leche. Repetimos la capa de papas, agregamos sal, pimenta y la panceta en tiras. Agregamos la última capa de papas la crema y el queso. Si el líquido no llega a la capa superior de papas completamos con caldo o agua. Ponemos a fuego medio/fuerte – 200 grados – durante 45 a 50 minutos o hasta que las papas estén listas (cuando las pinchamos con una cuchilla no ofrece resistencia). Agregamos un poco más de queso de rallar y gratinamos.


Consejo
Se le puede agregar orégano o tomillo fresco y un poquito de ajo picado bien fino.

 

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