Cazuela de Calamares

.Tipo de Plato.Principal.
.Cazuela de Calamares.

Comensales: 4
Tiempo: 40 min.
Dificultad: media

Cantidad
Ingrediente
1 kg.
calamares
2
latas de Tomate
2
cebollas en brumoise
1
cubito de caldo de verdura
1
cucharadita de Pimenton dulce
1
cucharadita de Salsa de Pescado

.Preparado.
Pelar el calamar y cortarlo en cilindros de 1cm de ancho aprox., colocar en una olla con agua hirviendo y llevar a fuego durante 20 minutos.Disolver el caldo de verdura en una taza tamaño café llena de agua hirviendo. Clarificar la cebolla con un poquito de aceite, luego agregar las dos latas de puré de tomate junto con el caldo de verdura, revolver y llevar a fuego durante 5 minutos. Una vez finalizado el tiempo agregar los calamares (previamente pelados y hervidos) la salsa de pescado, y el pimentón. Salpimentar y llevar a fuego mínimo por media hora, revolver de vez en cuando cuidando que la salsa no reduzca mucho. En caso de ser necesario corregir agregando caldo o agua.

Pelar tomates

.Pelar tomates.

Una forma muy simple de pelar los tomates es haciendoles un corte en forma de cruz en la base, (muy poco profundo solamente cortar la piel). Sumergirlos en agua hirviendo durante 30 segundos y ponerlos debajo del chorro de agua fria. La piel se va a desprender sola.

Salsa al verdeo

.Tipo de Plato.Salsa .
.Salsa al verdeo.

Comensales: 2
Tiempo: 20 min.
Dificultad: baja

Cantidad
Ingrediente
3
cebollas de verdeo (con la parte verde)
½
cebolla
2
puerros
250 cm3
de crema de leche
50 grs
de manteca
1
taza de caldo o vino blanco
1
cucharada aceite de oliva
pimienta, a gusto
nuez moscada rallada, a gusto

.Preparado.
Picar la cebolla brunoise y la cebolla de verdeo, saltearlas con el aceite de oliva y la manteca. Cuando clarifiquen, agregar el vino o caldo y dejar reducir unos minutos. Agregar sal, pimienta y nuez moscada y cocinar 1 a 2 minutos más. Finalmente agregar la crema de leche y cocinar entre 3 y 5 minutos.

Arroz Amarillo

.Tipo de Plato.Principal .
.Arroz Amarillo.

Comensales: 4
Tiempo: 20 min.
Dificultad: media

Cantidad
Ingrediente
2
cebollas brunoise
2
dientes de ajo picados
4
tazas de arroz (tazas de café)
1
cucharadita de pimentón dulce
½
cucharadita de cúrcuma
1
cubito de caldo de gallina

.Preparado.
Clarificar la cebolla y el ajo (al fuego) con un chorrito de aceite. Agregar el caldo de verdura disuelto en agua junto con el pimentón, la cúrcuma, la pimienta y la sal. Revolver continuamente y mientras incorporar las 4 tazas de arroz (proceso de sellado) una vez realizado agregar a ésto tres tazas grandes de agua hirviendo o caldo. Llevar a fuego medio durante 20 minutos, de ser necesario agregar más agua para terminar la cocción.

Fideos Caprese

.Tipo de Plato.Principal .
.Fideos Caprese.

Comensales: 4
Tiempo: 20 min.
Dificultad: fácil

Cantidad
Ingrediente
500 grs
de pasta seca (mostachole o tirabuzón)
5
tomates pelados
½
atado de albahaca (100 grs)
100
grs queso parmesano
50 grs
aceitunas negras sin carozo
aceite de oliva


.Preparado.

Pelar los tomates, y cortarlos en cuadrados de 1cm por 1 cm aprox. Picar la albahaca y mezclarla con los tomates. Salpimentar y dejar en un bowl hasta el momento de servir.Hervir la pasta hasta que esté al dente, colarla y servir en un plato, agregarle la preparación de tomate, unas escamas de queso parmesano, algunas aceitunas cortadas al medio y aceite de oliva.

.Consejos.
Una forma muy simple de pelar los tomates es haciendoles un corte en forma de cruz en la base, (muy poco profundo solamente cortar la piel). Sumergirlos en agua hirviendo durante 30 segundos y ponerlos debajo del chorro de agua fria. La piel se va a desprender sola.

Salsa de Verdeo

.Tipo de Plato. Salsa.
.Salsa de Verdeo.

Comensales: 2
Tiempo: 20 minutos
Dificultad: baja
Cantidad
Ingredientes
3
cebollas de verdeo (con la parte verde)
½
cebolla
2
puerros
250 cm3
de crema de leche
50 grs
de manteca
1
taza de caldo o vino blanco
1
cucharada de aceite de oliva
pimienta a gusto
nuez moscada rallada a gusto

.Preparado.
Picar la cebolla brunoise y la cebolla de verdeo, saltearlas con el aceite de oliva y la manteca. Cuando clarifiquen, agregar el vino o caldo y dejar reducir unos minutos. Agregar sal, pimienta y nuez moscada y cocinar 1 a 2 minutos más. Finalmente agregar la crema de leche y cocinar entre 3 y 5 minutos.